JAPAN SHOP 大阪 2024

HOME > トピックス > JAPAN SHOP 大阪 2024
JAPAN SHOP 大阪 2024
2024.10.17 - 10.18
JAPANSHOP大阪2024インターコスモス展示会ブース

2024年10月17日(木)〜18日(金)の2日間、インテックス大阪で開催された【JAPAN SHOP 大阪 2024】に出展いたしました。
街づくり・店づくり総合展【日経メッセ大阪】を構成する、商空間を彩る最新の製品・サービスの専門展である今回の展示会。他3展示会も合わせたイベント全体の来場者数は、2日間合計で9,809名と、大変活気に満ちたイベントとなりました。

今回は2小間のブースに、デジタルサイネージの他、光って目立つ大型のLEDディスプレイや、電気を使用しない便利なイベントディスプレイ等、様々な状況で役立つアイテムを多数展示。店舗・イベントを彩るアイデアが溢れるブースとなりました。

ブースの中央には大画面の「レインボービジョン」。その手前には立方体型の「キューブビジョン」と踏めるビジョン「フロアビジョン」でダイナミックな映像空間を演出。映像が浮かぶ未来的な表現ができる「ZANZO」も行き交う人々から興味を持っていただけました。スタンド式/壁掛け/天吊り対応の「3WAYビジョン」や置き型の屋外対応「レインボースクリーン」等の導入しやすいLEDビジョンも人気でした。
流行のネオン看板「LEDレインボーネオン」、内照式で組み立てが簡単なバックボード「LEDイージーコネクトボックス」、ロードサイドで活躍する「LEDエアタワー」といったLEDディスプレイも勢ぞろい。
組み立て式屋台「ポップアップワゴン」、ベルトパーテーションを利用した案内表示「パーテーションスクリーン」、様々な用途に使える「マルチタンク」、リボード製のオリジナル什器作製サービス「紙ってる!?ディスプレイLEBo」といった、電源を使わない便利なディスプレイもご好評いただきました。

「INCOS NET」による縦型サイネージへのオリジナルタッチコンテンツ配信も展示会初出展。「ドロップティクス」技術による特殊印刷パネルも実際に手に取っていただき、奥行きのある表現や、凹凸による表面の質感の違いをお楽しみいただきました。

ブースにお立ち寄りいただいた皆様、本当にありがとうございました。
今後も皆様のご要望にお応えできるよう努力していきますので、どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。
ご興味のある商品やサービスがあれば、ぜひお気軽にお知らせくださいませ。

デジタルサイネージやディスプレイが勢ぞろい
壁と床にLEDビジョンを設置した映像演出
オリジナルタッチコンテンツをINCOS NETで実現
特殊印刷DROPTIXによる奥行きのある不思議な表現

お問い合わせはこちら

メールマガジン登録

プライバシーマーク

一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)より個人情報の適切な取扱いを実施している企業であることを認定する「プライバシーマーク」(Pマーク)を取得しています。