内覧会 in 大阪本社ショールーム

HOME > トピックス > 内覧会 in 大阪本社ショールーム
内覧会 in 大阪本社ショールーム
2024.10.24 - 10.26
クリスマスショーウィンドウと特別販売ブース

2024年10月24日(木)〜26日(土)の3日間、大阪本社ショールームの内覧会を開催いたしました。

今回の内覧会では、クリスマスシーズンが近いこともあり、ショーウィンドウをクリスマス仕様にアレンジ。窓にリースや雪の模様をあしらったシートを貼り、ショーウィンドウ全体に季節感が広がりました。

1階:デジタル技術の展示が盛りだくさん

ショールームの1階に入ると、目を引くのはデジタルサイネージやLEDビジョンの数々。内覧会限定価格の特別販売や、大型のガラガラ抽選など、イベントならではの企画で多くのお客様に楽しんでいただきました。

2階:話題の新商品が一堂に

2階は「紙ってる!?ディスプレイLEBo」や「デコソラ」等、各種目玉商品の専用コーナーを設置。新商品の液晶を複数台繋げられる「サイネージマエストロ」や、オリジナルタッチコンテンツも作成できる映像配信システム「インコスネット」も新しい展示で詳しくご紹介いたしました。

4階:アウトドアを感じる商談スペース

4階には、キャンプサイトをイメージした商談スペースを設置。「テントポップ」や「ポップアップワゴン」といったアウトドア仕様のディスプレイも、その空間に自然に溶け込みました。ディスプレイの機能性に触れながら、リラックスした雰囲気で商談を進めていただきました。

デジタルサイネージやディスプレイが勢ぞろい
タッチコンテンツの配信や複数台繋げた映像再生が可能
オリジナル撮影用ブースもLEBoで制作可能
外でのイベントにぴったりなテント型ディスプレイと組立屋台

5階:イベント向けディスプレイの展示

5階では、イベント用ディスプレイと製本機「Fastback」の展示を実施。来場者には、ディスプレイを実際に折り畳む様子をご覧いただき、その手軽さと利便性を体験していただきました。

6階:大人の社交場を演出

6階はバーのような落ち着いた空間を演出し、大人の社交場をイメージした展示が特徴です。さまざまな商品で作られたロゴ看板の見比べや、多彩なサイズ展開を誇る「レインボーパネル」を展示し、商品の魅力を存分に感じていただきました。

駐車場:走るショールーム「デモトラ」

屋外では、出張型デモンストレーショントラック「デモトラ」を展示。特別価格のパネルスタンドや大型LEDディスプレイを搭載し、移動型ショールームならではの提案力を体感いただきました。

本館1階:制作加工室

普段は入ることのできない制作加工室も、今回は特別にご見学いただけるように。特殊印刷による多種多様な手触りのパネルや、絵画のような筆跡を表現した印刷物、レンズ効果で背景が動くディスプレイなど、インターコスモスの技術を実際に「見て・触れて」お楽しみいただきました。

組み立て式の便利なイベントディスプレイ
様々なロゴマーク看板
走るショールーム「デモトラ」
特殊印刷DROPTIXを実際に触って体感

内覧会にご来場いただいた皆様、誠にありがとうございました。これからもお客様のご期待に応えるべく、さらなる努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

今回ご都合が合わず参加できなかった方も、事前にご連絡いただければ個別でショールームをご案内いたしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

お問い合わせはこちら

メールマガジン登録

プライバシーマーク

一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)より個人情報の適切な取扱いを実施している企業であることを認定する「プライバシーマーク」(Pマーク)を取得しています。