【ファイヤーフレイム RGBライト】の取扱い開始
- 【ファイヤーフレイム RGBライト】の取扱い開始
- 2025.02.28

2025年2月、インターコスモスは炎をリアルに再現するLEDディスプレイ【ファイヤーフレイム】から新サイズラインアップ【RGBライト】の取扱いを開始いたしました。
【ファイヤーフレイム】とは?
【ファイヤーフレイム】は、ハイパワーLEDを搭載し、燃えさかる炎をダイナミックに演出できるディスプレイです。
火を一切使用せずに炎のゆらめきを再現できるため、屋内や店内の装飾に最適です。
LEDの光は、赤だけでなく青・緑などの単色や、グラデーションなどの多彩な発光パターン(20種類以上)を選択でき、リモコン操作で簡単に切り替えが可能です。
また、本体から風を送り、布を揺らすことで本物の炎のような動きを表現します。
単体での設置はもちろん、複数台を組み合わせることで、より迫力のある火柱のような演出も実現可能。さらに、DMXケーブル(別売)を使用することで、複数台を同期させ、色の変化を一括コントロールすることもできます。
火を使えない環境でも安心して設置できるため、イベントや商業施設など、さまざまなシーンで活用されています。
新サイズ【RGBライト】が登場!!
このたび、【ファイヤーフレイム】シリーズに1m以下のコンパクトな【LEDライト】が新登場しました。

重量5.8kgと軽量ながら、360度どこからでも美しく見える全方向対応デザインを採用。
設置場所の自由度が高く、床置きだけでなく、机や台の上に設置することで、目線の高さで炎の演出を楽しむことも可能です。また、展示会などでは、頭上に設置することで遠くからも視線を集め、より効果的な集客につながります。
コンパクトながらインパクトのある演出が可能で、複数台の設置にも適したサイズ感です。
【ファイヤーフレイム】シリーズは、さまざまな演出に活用できる高性能な疑似炎LEDディスプレイです。
今回の新サイズ追加により、設置場所や用途に応じて最適なモデルを選びやすくなりました。
導入を検討されている方は、お気軽にお問い合わせください。