大阪・関西万博で【フロアアルミシート】が採用されました

HOME > トピックス > 大阪・関西万博で【フロアアルミシート】が採用されました
大阪・関西万博で【フロアアルミシート】が採用されました
2025.03.07
大阪・関西万博の会場内AR体験エリアで採用されたインターコスモスのフロアアルミシート

2025年4月13日から開催される大阪・関西万博の会場内AR体験エリア床面装飾に、インターコスモスの【フロアアルミシート】が採用されました。

屋外環境に強い「屋外用フロアアルミシート」は、アスファルトやタイルに直接貼れる万能インクジェットメディアです。
アルミ素材を採用しているため、高い耐久性を誇り、駐車場床面案内や屋外外壁への施工にも最適です。
雨や日差しに対しての耐候性、取り付け簡単な実用性のふたつを兼ね備えた、屋外演出の必須アイテムとしてお客様に選ばれています。

大阪・関西万博で使用されているフロアアルミシート
大阪・関西万博で使用されているフロアアルミシート

今回、大阪・関西万博では、エンパワーリングゾーン コモンズ-A館(P03)前のARコンテンツ体験エリアにて、QRコードとAR体験可能エリアを分かりやすく案内するために使用されます。

インターコスモスでは、フロアアルミシートをロールで販売している他、デザインや出力、施工までまとめて対応可能です。
ぜひお気軽にお問い合わせください。

お問い合わせはこちら

メールマガジン登録

プライバシーマーク

一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)より個人情報の適切な取扱いを実施している企業であることを認定する「プライバシーマーク」(Pマーク)を取得しています。