【KODAWARI(こだわり)シリーズ】リリース
- 【KODAWARI(こだわり)シリーズ】リリース
- 2025.05.14

空間演出において、ディスプレイの役割はますます重要性を増しています。
そうした中、インターコスモスでは、独自の技術とアイデアを活かした新たな製品群「KODAWARI(こだわり)シリーズ」を立ち上げました。
「KODAWARIシリーズ」は、インターコスモス制作部が企画・製作する、他にはない発想と表現力を詰め込んだ“こだわり”のディスプレイ製品です。特殊印刷やラミネート加工といった当社の技術設備を活用し、長年の制作ノウハウと創業以来のモノづくり精神を融合させ、唯一無二の製品を生み出しています。
本シリーズは、店舗や商業施設をはじめ、展示会やショールーム、イベント空間など、多彩なシーンでご活用いただけます。
一般的なPOPとは異なる、物理的・視覚的な工夫が凝らされたディスプレイが、顧客の視線を自然に誘導。 視認性の高い告知や訴求を実現できるため、集客力向上やブランド力の強化に貢献します。
現時点でのシリーズ一覧

現在、計14種類のラインアップを展開しております。
- プレミアムピクトサイン
- プレミアム3Dサイン
- クリアアートサイン
- プレミアムテクスチャーサイン
- KOBAN(コバン)
- ブライトピンクサイン
- ウッドサイン
- ホログラムサイン
- デコソラ
- LEBo(レボ)
- 俺の壁紙
- ラミクラフト
- 飛び出しプレート
- サイドラミポップ
各商品の詳細はKODAWARIシリーズページにてご覧いただけます。
今後は、製品カタログやサンプルの展開をはじめ、ショールームや展示会での紹介を通じて、さらなる活用シーンを広げてまいります。
また、シリーズの継続的な開発により、今後も技術とアイデアを活かした新商品の追加を予定しています。
導入をご検討の方やご不明点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。