九州サイン&デザインディスプレイショウ
- 九州サイン&デザインディスプレイショウ
- 2025.05.30 - 05.31

2025年5月30日(金)・31日(土)の2日間、福岡国際センターにて開催された【九州サイン&デザインディスプレイショウ】に出展いたしました。
サイン・ディスプレイ業界の最新資材や技術、アイデアが集結する今回の展示会。2日間で7,314名もの来場者が訪れ、当社ブースにも多くの方々にお立ち寄りいただきました。
今回のブースは横長の広いスペースを活かし、通路側から中まで視線を誘導するような構成に。 目を惹く大型LEDビジョンや最新のインタラクティブコンテンツを多数展示し、華やかで賑やかな空間演出を行いました。
入口付近には、透過性のあるLED「シースルービジョン」や空中映像が浮かび上がる「ZANZO」を配置。
さらに奥には、タッチ操作で花火や爆発演出が楽しめる「インコスタッチ」が九州初公開となり、注目を集めました。
壁面には、トレンド感満載の「LEDレインボーネオン」や、多彩な技術を活かしたオリジナル装飾【KODAWARIシリーズ】を展示。
ブース内には、風にゆらぐ「フラッグビジョン」やパーテーションに簡単設置できる「パーテーションスクリーン」、サイネージ管理システム「INCOS NET」による会社案内タッチコンテンツや万能な「3WAYビジョン」、頭上には「キューブビジョン」や「レインボーサイネージダブルサイド」なども登場。
おしゃべり&拍手で盛り上げてくれる「ビッグクラッピー」も人気者でした。
初公開商品も多く、実物を見て・触れて体感いただける内容となり、来場された多くの皆さまにご好評をいただきました。
ブースにお越しいただいた皆さま、誠にありがとうございました。
展示商品やご提案内容にご興味をお持ちいただけた方は、ぜひお気軽にお問い合わせフォームや担当営業にご連絡ください。
皆今後も、空間演出の可能性を広げる提案を通して、皆さまのビジネスに貢献できるよう努めてまいります。
これからもインターコスモスをどうぞよろしくお願いいたします。