第17回 販促EXPO -夏-

HOME > トピックス > 第17回 販促EXPO -夏-
第17回 販促EXPO -夏-
2025.06.18 - 06.20
第17回 販促EXPO-夏-のインターコスモスブース

2025年6月18日(水)~20日(金)の3日間、東京ビッグサイトにて開催された【第17回 マーケティングWeek -夏-】内【第17回 販促EXPO -夏-】に出展いたしました。
本展示会は、販促・マーケティング分野の専門展示会として多くの来場者を集める国内最大級のイベントです。【第17回 マーケティングWeek -夏-】全体の来場者数は3日間で17,537名に至り、当社ブースにも非常に多くの方にお立ち寄りいただきました

当社は南展示棟の入口近くにブースを構え、インタラクティブ体験を取り入れた最新のディスプレイや、新開発のシステム・什器類などを多数展示。来場者の皆様に、体験を通じて空間演出の可能性をご紹介しました。

頭上には「ZANZO」「シースルービジョン」「キューブビジョン」といった特徴的な映像演出アイテムを配置し、遠くからでも目を引く構成に。
入口では、オリジナルデザインで製作できるクレーンゲームや「10秒チャレンジゲーム」が来場者をお出迎え。楽しさと驚きを体験いただける導入部となりました。
中央には、四方向に面した壁を設け、それぞれに注目商品を分かりやすく展示。「インコスWOW」や「KODAWARIシリーズ」など、新しい空間演出の可能性をご提案しました。
ブース奥では、「レインボービジョン」「フロアビジョン」「カウンタービジョン」で丸ごと空間を丸ごとビジョン化。高精細なビジョンで、弊社のご紹介や制作事例をご紹介いたしました。

初公開の新商品が続々登場

今回初出展の新商品
  • インコスWOW
    オブジェなどに触れると光や映像が反応する演出を実現。今回は地図型オブジェとカウンタービジョンを連動させ、弊社の紹介コンテンツをご用意しました。
  • インコススイッチ
    ボタン操作で即座に映像が切り替わる新しい操作系演出。販促現場での汎用性も高く、多くの関心を集めました。
  • ちょこっとサイネージ
    超薄型・超小型のデジタルサイネージをパネルポップに。仕様を応用した「真実の口」という変わり種も。
  • デジタルボードダブルサイド
    カラフルに文字を流してしっかりアピール!手軽に使えるデジタルボードが、両面表示でさらに目立ちます。
  • レインボービジョンバラエティシリーズ
    新型3WAYビジョン(正方形・両面型)、ショーケースビジョン、新型ポールビジョン(四角柱・回転型)など、ユニークなLEDビジョンを参考出展いたしました。

定番&注目シリーズの展示も充実

定番の人気商品
  • インコスタッチ(タッチで映像効果が変化)
  • レインボーネオン、ZANZO、キューブビジョン
  • KODAWARIシリーズ(特殊印刷やラミネートによる拘りの商品群)
  • クイックカウンター、パーテーションスクリーン、ICファブリックチェンジャー ほか

ブースにお越しいただいた皆さま、誠にありがとうございました。
展示会でご覧いただいた商品についてのご質問やご相談は、お問い合わせフォームもしくは名刺交換をした担当者までお気軽にご連絡くださいませ。

今後も皆さまの空間づくりにお役立ていただける製品・ソリューションをご提供してまいります。
これからもインターコスモスをどうぞよろしくお願いいたします。

オリジナルデザインクレーンゲームで景品のお菓子をGET
シリコンエッジで差し替え簡単なICファブリックチェンジャー
実物を触ってKODAWARIシリーズのすごさを実感
意外と難しい10秒チャレンジゲーム

お問い合わせはこちら

メールマガジン登録

プライバシーマーク

一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)より個人情報の適切な取扱いを実施している企業であることを認定する「プライバシーマーク」(Pマーク)を取得しています。