第6回 販促EXPO -大阪-
- 第6回 販促EXPO -大阪-
- 2025.09.24 - 09.26

2025年9月24日(水)~26日(金)の3日間、インテックス大阪にて開催された【第6回 マーケティングWeek -大阪 2025-】内【第6回 販促EXPO -大阪-】に出展いたしました。
本展示会は、オリジナリティあふれるノベルティグッズ、大切なお客様に送るギフト、魅力を存分に伝えるPOP・ディスプレイなど、企業の販促活動に役立つ製品が集まる専門展です。 元となる【第6回 マーケティングWeek -大阪 2025-】全体の来場者数は3日間で5,250名、同時開催の「ライフスタイルWeek大阪」「COSME Week大阪」から流入した方を含む来場者数は10,902名に上り、当社ブースにも多くの方にお立ち寄りいただきました。
1号館の入口近くに設けられた当社ブースでは、全長約4mの恐竜ロボット「ICティラノ」が来場者を迎え、恐竜一色の迫力ある演出が注目を集めました。
ブース上部には透過率の高い「シースルービジョン」をぐるりと配置し、遠くからでも目を惹く空間を演出しました。
「インコススイッチ」「インコスタッチ」といった最新ビジョンと組み合わせたインタラクティブな仕掛けや、「チャレンジサイネージ」「オリジナルクレーンゲーム」などの参加型コンテンツも大変好評をいただきました。
さらに、「ZANZO」「レインボーネオン」「ファブリックチェンジャー」など多彩な空間演出ツールもご紹介。
時間帯によっては、リアル恐竜着ぐるみ「ディノアクター ICティラノ」や「エア着ぐるみ」が登場し、実際に“楽しい体験ができる展示ブース”として、多くの来場者から注目を集めました。
また、販促やイベントにおける具体的な活用シーンや導入事例もあわせて紹介し、 次の売場づくりや集客のヒントを見つけていただける内容となりました。

ご多忙の中、弊社ブースにお立ち寄りいただいた皆様、誠にありがとうございました。
展示会でご覧いただいた各種商品に関するご質問やご相談は、お問い合わせフォーム、または名詞交換させていただいた担当者までお気軽にお声がけください。
今後も皆さまの販促や集客をサポートする新たなご提案を続けてまいります。
今後ともインターコスモスをどうぞよろしくお願い申し上げます。