店舗・EC DXPO福岡’25
- 店舗・EC DXPO福岡’25
- 2025.10.30 - 10.31

2025年10月30日(木)・31日(金)の2日間、マリンメッセ福岡A館にて開催された【店舗・EC DXPO福岡’25】に出展いたしました。
『バックオフィス』『営業・マーケ』『IT・情シス』『店舗・EC』と4つのテーマに分かれ、4日間にわたって開催された【DXPO福岡’25】。弊社が出展した後半2日間には、累計3,398名もの来場者様にお越しいただき、インターコスモスのブースにも多くの方々にお立ち寄りいただきました。
今回は、最新のLEDビジョンやデジタルサイネージの他、遊べる体験型集客ツールが福岡初出展!
「チャレンジサイネージ」による10秒チャレンジゲームやオリジナルデザインで作れる「クレーンゲーム」は多くの来場者が挑戦し、会場を大いに盛り上げました。
ブースの外側には、宙に映像が浮かび上がる「ZANZO」や、便利な「カウンタービジョン」、立方体型の「キューブビジョン」など、レンタルにも対応可能なデジタルサイネージが勢ぞろい。
他にも、薄型両面仕様の「レインボーサイネージダブルサイド」や、クラウド配信システム「インコスネット」で作成したタッチコンテンツを上映する縦型サイネージなど、利便性の高い液晶サイネージやシステムをご紹介いたしました。
ブース内では、大画面の「レインボービジョン」に「インコスタッチ」システムを組み合わせ、画面に触れると映像に爆発などのエフェクトが広がるなど、反応が楽しいコンテンツをご用意。
また、特殊印刷やラミネート加工など独自の技術を活かした「KODAWARIシリーズ」も展示し、デジタル×アナログ両面からの表現力をご体感いただきました。
さらに、新製品「IC-屋外用アドライト180」や「ポータブルビジョン」も福岡では初披露となり、多くの方々から高い関心をお寄せいただきました。
展示製品や空間演出に関するご相談は、お問い合わせフォーム、または担当者までお気軽にご連絡ください。
今後もインターコスモスは、販促・集客に新たな価値をもたらす空間演出ソリューションを発信してまいります。
今後ともお引き立ての程、よろしくお願い申し上げます。