第2回 エンターテインメントビジネスEXPO

HOME > トピックス > 第2回 エンターテインメントビジネスEXPO
第2回 エンターテインメントビジネスEXPO
2025.11.26 - 11.28
第2回 エンターテインメントビジネスEXPOのインターコスモスブース

2025年11月26日(水)~28日(金)の3日間、東京ビッグサイトにて開催された【レジャー&アウトドアジャパン2025】内【第2回 エンターテインメントビジネスEXPO】に出展いたしました。
本展示会は、様々なエンタメ施設向け設備・コンテンツ・サービスを持つ企業が一堂に集まる日本最大級のエンターテインメントビジネス施設向け専門展です。 元となる日本最大のテーマパーク・アウトドア・レジャー産業総合展【レジャー&アウトドアジャパン2025】全体の来場者数は3日間で21,107名に上り、当社ブースにも多くの方にお立ち寄りいただきました。

今回のブースは、Camp.Inc様の企画・デザイン監修のもと、80年代シティポップの雰囲気を取り入れた「Arcade RETRO CITY」をテーマに構成。 単管フレームにレトロポップなグラフィックを組み合わせ、当時のアーケードカルチャーを思わせる遊び心あふれる空間をつくり上げました。

当日は、オリジナルデザインで制作したクレーンゲームや、ぴったり10秒カウントゲームに挑戦できる「チャレンジサイネージ」など、実際に遊べる体験型コンテンツで多くの来場者に楽しんでいただきました。

ブース外側では、便利な畳める「パカットビジョン」の他、様々な形状のLEDビジョン・デジタルサイネージが来場者の興味を惹くアイキャッチに。
内部にはZANZOシリーズ、LEDレインボーネオン、チャンネル文字などの多彩なサイネージ演出と共に「ICベビーティラノ」がお出迎え。リアルな恐竜ロボットは単管フレームを通してブース外側からも注目を集め、写真撮影やコミュニケーションのきっかけになりました。「カウンタービジョン」や「フロアビジョン」も活用し、ダイナミックに空間全体の雰囲気を統一いたしました。

センサーと映像を組み合わせたインタラクティブ演出「インコスチェンジャーライト」も好評で、触れるとオブジェが光り、カウンタービジョンの映像が変化するインタラクティブ演出に、エンタメ施設関係者の方々から多くの反響をいただきました。

オリジナルのクレーンゲームでお子様もおおはしゃぎ
恐竜ロボットはインパクト抜群
チャレンジサイネージで10秒カウントゲームに挑戦!
インコスチェンジャーライト(旧名称:インコスWOW)でインタラクティブ演出

当日に弊社ブースにお立ち寄りいただいた皆さま、誠にありがとうございました。
出展商品に関するご質問やご相談は、お問い合わせフォーム、または名詞交換させていただいた担当者までお気軽にご連絡くださいませ。

今後もインターコスモスは、ディスプレイやデジタルサイネージだけではなく、参加型集客ツールなどの新しい空間演出を提供してまいります。
皆様のご要望にお応えできるよう努力してまいりますので、どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

ネオンやLEDカルプ文字でオリジナル看板も作成可能
クレーンゲームの景品ゲットで思わず拍手
映像が空中浮遊するZANZOに目が釘づけ
ブース外側も特徴的なデジタルサイネージがいっぱい

お問い合わせはこちら

メールマガジン登録

プライバシーマーク

一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)より個人情報の適切な取扱いを実施している企業であることを認定する「プライバシーマーク」(Pマーク)を取得しています。