【フラッグビジョン】の取扱い開始

HOME > トピックス > 【フラッグビジョン】の取扱い開始
【フラッグビジョン】の取扱い開始
2026.04.10
布のようにたなびくLEDビジョン【フラッグビジョン】

このたびインターコスモスは、はためく映像演出を実現する新商品【フラッグビジョン】を発売いたしました。
メッシュ生地にLEDを搭載した新感覚の軽量ビジョンです。

布ならではのしなやかな動きと映像表現を組み合わせることで、静止したディスプレイとは異なる、動きのある演出を実現します。

布のように柔らかなフラッグビジョン

驚くほど軽量な設計のため、ポールと組み合わせて吊るして設置することが可能。
マネキンやオブジェにまとわせるなど、新鮮で印象に残る表現も可能です。

マネキンにフラッグビジョンを着用したイメージ

なお、フラッグビジョンは名古屋駅前・名鉄百貨店本店のシンボルであるナナちゃん人形の「ナナコレ52ナナちゃん」イベント衣装に採用された実績もあります。
SNSやテレビでも紹介され、「今までで一番バズった」と高い反響を獲得しました。

吊るす、かける、なびかせる――
動きと光を融合させた「フラッグビジョン」で、演出の可能性がさらに広がります。

お問い合わせはこちら

メールマガジン登録

プライバシーマーク

一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)より個人情報の適切な取扱いを実施している企業であることを認定する「プライバシーマーク」(Pマーク)を取得しています。