イベントツールウエストジャパン2026
- イベントツールウエストジャパン2026
- 2026.05.12 - 05.13

2026年5月12日(火)・13日(水)の2日間、大阪南港ATCホールにて開催された【イベントツールウエストジャパン2026】に出展いたしました。
本展示会は、西日本最大級のイベント・販促業界のためのビジネスショーで、幅広い分野の企業が出展し、ビジネスに活用できる商品・サービス・アイデアが一同に集結しました。
イベント来場者数は2日間で3,786名に上り、当社ブースにも多くの方にお立ち寄りいただきました。
今回の展示会は、AホールとBホールの2ブースでの大規模展開となり、最新技術を駆使したデジタルサイネージ、体験型コンテンツ、恐竜など多彩な集客ツールをご来場者様にお披露目する機会となりました。
Aホール:LEDビジョン+アミューズメントブース
Aホールのブースでは、ご来場者様を驚かせるデジタルサイネージと豊富なアミューズメントコンテンツが中心に展開されました。
錯視3D空間の演出として、レインボービジョン、フロアビジョンを駆使し、壁面・床面から3D演出を体感いただける没入型の空間を構築しました。
さらに、新商品の立体ホログラムサイネージZANZO-50 BALLや、畳めて便利なパカットビジョン、映像訴求できるカウンターのカウンタービジョンといったデジタルサイネージの他、オリジナルクレーンゲーム、チャレンジサイネージといった遊べる体験コンテンツなどを多数展示。「KODAWARIシリーズ」や、「LEDレインボーネオン」など店舗装飾に活用可能なアイテムも大変ご好評をいただきました。

Bホール:遊具ブース
Bホールのブースでは、インタラクティブシステムや大型恐竜ロボットを中心とした「遊具ブース」が広がり、大人から子どもまで楽しめるコンテンツを多数展示しました。
恐竜をテーマにした体験コンテンツでは、「インコスJOY」(画面に触れて恐竜を探すゲームシステム)や「インコスWOW」(センサーに反応して映像を切り替えるシステム)、「インコスタッチ」(映像エフェクトがタッチ操作で出現)など、インタラクティブな仕掛けが多くのご来場者様から支持を獲得。
さらに、ディロフォサウルス、プテラノドンなどの新型恐竜ロボットや、「ICディノカート」など実際に乗れる恐竜型カートも初登場し、会場を盛り上げました。
また、大型カプセルマシン「メガポン」とNECタグをかざして映像を切り替えるシステム「インコススキャン」を組み合わせた大抽選会を実施。当選者には豪華景品がプレゼントされ、終始笑顔が溢れるブースとなりました。

ブースにお立ち寄りいただいた皆様、誠にありがとうございました。
出展商品に関するご質問やご相談は、お問い合わせフォーム、または名詞交換させていただいた担当者までお気軽にご連絡くださいませ。
今後もインターコスモスは、人が集まり、楽しみ、記憶に残るイベントづくりを支える製品・サービスの開発に取り組んでまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。