ミライコレクション

HOME > トピックス > ミライコレクション
ミライコレクション
2026.05.27 - 05.28
ミライコレクションのインターコスモスブース

2026年5月27日(水)・28日(木)の2日間、大和ハウスプレミストドームにて開催された【ミライコレクション】に出展いたしました。
本展示会は、さまざまな業種・分野で活用が進む最新技術やサービスが集結する体験型展示イベントです。今回のテーマは「人・モノ・情報が動く、ミライの社会実装展示」。
同時開催の「未来技術展」と合わせた2日間の来場人数は10,286名に上り、会場全体が多くの来場者で賑わいました。当社ブースにもたくさんの方にお立ち寄りいただき、インターコスモスの製品やサービスをご体感いただきました。

今回のインターコスモスブースは、かつてないほどの大規模な展示を実施しました。
横に広い空間を活かし、さまざまな商品を一目でわかるようにレイアウト。デジタルサイネージ、体験型システム、集客ツール、演出商材など、幅広いラインナップをご紹介しました。

ブース中央:LEDビジョン+デジタルサイネージ

ブース中央には、「シースルービジョン」「レインボービジョン」「フロアビジョン」をはじめ、新商品の「ZANZO-50 BALL」など、LEDビジョン・デジタルサイネージを中心に展示しました。
遠くからでも目を惹く迫力ある映像演出で、多くの来場者の注目を集めました。

様々なLEDビジョン・デジタルサイネージが集うミライコレクションのインターコスモスブース中央
フロアビジョンの上に立つとまるでその映像空間に実際に溶け込んだような感覚に

ブース右側:集客ツール+体験型コンテンツ

ブースに向かって右手には、デモンストレーショントラック「デモトラ」や「KODAWARIシリーズ」、「チャレンジサイネージ」による10秒チャレンジゲーム、「オリジナルクレーンゲーム」などの遊べる集客ツールを展示。
さらに、迫力ある恐竜ロボットも登場し、実際に見て楽しめるエリアとして多くの方で賑わいました。

思わず夢中になるオリジナルデザインのクレーンゲーム
咆哮する恐竜ロボットは展示会でもかなりの注目度でした

ブース左側:インタラクティブシステム+映像演出

ブースに向かって左手には、タッチでエフェクトが出現する「インコスタッチ」、視線分析システム「インコスアイ」、触れると映像切替ができる「インコスWOW」、NFCタグで映像を切り替える「インコススキャン」など、来場者の動きや操作に反応するシステムを展示しました。デジタルサイネージと各種システムを組み合わせることで、より印象に残る情報発信や空間演出をご体感いただきました。

画面に触るとキャラが出現するインコスタッチ
インコスWOWシステムで、オブジェに触った部分が光映像が流れる

参加型コンテンツ:楽しみながら記憶に残る体験を提供

また、乗って楽しめる「ディノカート」や、その場で撮影した写真を新聞風プリントとして印刷できる「おもいで新聞PHOTO」など、参加型コンテンツにも多くの方にご参加いただきました。楽しみながら体験できる展示として好評をいただき、ブース全体が活気にあふれる空間となりました。

おもいで新聞PHOTOでハイ★チーズ!新聞風の印刷物がお土産に。
恐竜カートに乗ると、思わず皆様笑顔になります

ご多忙の中、弊社ブースにお越しいただいた皆様、誠にありがとうございました。
展示会でご覧いただいた各種商品に関するご質問やご相談は、お問い合わせフォーム、または名刺交換させていただいた担当者までお気軽にお声がけください。

今後もインターコスモスは、最新技術と空間演出を組み合わせ、人・モノ・情報がより自然につながる未来の体験価値を創出してまいります。
今後ともインターコスモスをどうぞよろしくお願い申し上げます。

お問い合わせはこちら

メールマガジン登録

プライバシーマーク

一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)より個人情報の適切な取扱いを実施している企業であることを認定する「プライバシーマーク」(Pマーク)を取得しています。