九州サイン&デザインディスプレイショウ
- 九州サイン&デザインディスプレイショウ
- 2026.06.05 - 06.06

2026年6月5日(金)・6日(土)の2日間、福岡国際センターにて開催された【九州サイン&デザインディスプレイショウ】に出展いたしました。
本展示会は、サイン・デザイン・ディスプレイ業界の最新技術や素材、加工機器が集結する専門展示会です。デジタル技術やAI活用が進化する中、最新のサイン・映像・印刷・ディスプレイ表現を実際に見て、触れて体感できる場として、多くの業界関係者から注目を集めています。
同時開催の「九州印刷情報産業展」を含めた来場者数は、2日間で7,811名に上り、当社ブースにも多くの方にお立ち寄りいただきました。
今回のインターコスモスブースは、「DIGITAL SPACE DESIGN ~空間が、動き出す~」をテーマに、LEDビジョン・デジタルサイネージを中心とした空間演出をご提案しました。
3面が通路に面したブースの特長を活かし、正面には大型の透過型LEDシースルービジョンによる門を設置。恐竜コラパネと組み合わせ、入口から印象に残る演出を行いました。
ブース内には、KODAWARIシリーズや新商品のポータブルビジョン、かわいい恐竜ロボット、特別仕様のレインボーサイネージダブルサイド、NFCタグで映像を切り替える「インコススキャン」などを展示。また、床面には福岡仕様のアドライトを配置し、足元からも来場者の視線を引き込む演出を加えています。

ブース奥では、レインボービジョンとフロアビジョンを組み合わせた迫力ある映像空間を展開しました。あわせて、カウンタービジョン、キューブビジョン、折りたたみ可能なパカットビジョン、新商品のZANZO-50 BALLなども展示し、さまざまな設置場所や用途に応じたデジタルサイネージの活用方法をご紹介しました。

ブース側面では、オリジナルクレーンゲームやチャレンジサイネージによる10秒チャレンジ、ZANZOスロットなど、参加して楽しめる集客ツールを展開。縦連結のZANZOや福岡仕様のネオン看板も設置し、映像・光・体験を組み合わせた空間演出をご体感いただきました。
中でも、新商品のディノカートは多くの方にご注目いただき、恐竜ロボットや恐竜コラパネとあわせて、ブース全体を盛り上げるコンテンツとなりました。

ご多忙の中、弊社ブースにお立ち寄りいただいた皆様、誠にありがとうございました。
展示していた各種商品に関するご質問やご相談は、お問い合わせフォーム、または名刺交換させていただいた担当者までお気軽にご連絡ください。
今後もインターコスモスは、映像・光・体験を組み合わせた空間演出を通じて、サイン・ディスプレイ業界の新たな表現を提案してまいります。
今後ともインターコスモスをどうぞよろしくお願い申し上げます。