DSJ2026 デジタルサイネージジャパン

HOME > トピックス > DSJ2026 デジタルサイネージジャパン
DSJ2026 デジタルサイネージジャパン
2026.06.10 - 06.12
DSJ2026(デジタルサイネージジャパン)のインターコスモスブース

2026年6月10日(水)~12日(金)の3日間、幕張メッセにて開催された【DSJ2026 デジタルサイネージジャパン】に出展いたしました。
本展示会は、デジタルサイネージをはじめ、映像演出、配信システム、空間演出技術など、最新の情報発信ソリューションが集まる専門展です。
同時併催展イベントを含む3日間合計の来場者数は143,312名にのぼり、会場全体が大きな賑わいを見せました。当社ブースにも多くの方にお立ち寄りいただき、インターコスモスのデジタルサイネージや空間演出をご体感いただきました。

今回のブーステーマは「宇宙」。
まるで近未来空間に入り込んだかのようなブース演出で、来場者の皆様をお迎えしました。今回の展示会のために誕生した惑星アイドル「ザ★プラネッツ」も、映像や装飾などさまざまなシーンで登場。さらに、研究員に扮した社員が接客を行い、宇宙研究施設のような世界観をブース全体で演出しました。

ブース内では、新商品の「ZANZO-50 BALL」や「ショーケースビジョン」をはじめ、定番商品の「キューブビジョン」「カウンタービジョン」など、未来感あふれるLEDビジョン・デジタルサイネージを多数展示しました。

新商品の立体ホログラムサイネージZANZO-50 BALLにUFOが浮かび上がる不思議な映像
ショーケースビジョンで、商品を魅せつつ映像で目を惹く新たな表現が可能に

また、「サイネージマエストロ」や「インコスAR+」をはじめ、「インコススイッチ」による「シースルービジョン」の映像切替、「インコスWOW」による多国語案内、「インコススキャン」と「ZANZO」を組み合わせた占い演出、「インコスタッチ」と「パカットビジョン」によるスパチャ風演出など、各種システムとデジタルサイネージを組み合わせた多彩な演出をご紹介しました。

インコススイッチでブース上部のシースルービジョンの映像が切り替わる
インコスWOWシステムで、オブジェの触れた部分が光り、対応した映像が再生
杖を選んでかざすと、ホログラムサイネージZANZO LIVE+に惑星アイドルキャラが現れ占ってくれる
インコスタッチで画面に触れてスパチャ体験。ランダムなのでどのコメントが出るかわくわく。

さらに、その場で撮影した写真を新聞風デザインのプリントとして出力できる「おもいで新聞PHOTO」も多くの方にご体験いただきました。ブース来場の記念としてお持ち帰りいただけるコンテンツとして、楽しみながらご参加いただき、大変好評をいただきました。

おもいで新聞PHOTOでダウンロードした自分だけの新聞風画像
おもいで新聞PHOTOでプリクラ風の新聞風写真を多くの方に体験いただきました

今回の出展では、デジタルサイネージのPRにおける効果的な演出やブース構造をご評価いただき、「DSJ 2026 Booth Award」特別賞を受賞いたしました。このような栄誉ある賞をいただけたことを大変光栄に思うとともに、ご来場いただいた皆様をはじめ、ブースづくりにご協力いただいた関係者の皆様に心より感謝申し上げます。

栄えある「DSJ 2026 Booth Award」特別賞
受賞したブースの前で記念撮影

ご多忙の中、弊社ブースにお立ち寄りいただいた皆様、誠にありがとうございました。展示会でご覧いただいた各種商品に関するご質問やご相談は、お問い合わせフォーム、または名刺交換させていただいた担当者までお気軽にお声がけください。

今後もインターコスモスは、デジタルサイネージと空間演出を組み合わせた新しい体験価値を創出し、情報発信や販促活動をサポートするご提案を続けてまいります。

お問い合わせはこちら

メールマガジン登録

プライバシーマーク

一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)より個人情報の適切な取扱いを実施している企業であることを認定する「プライバシーマーク」(Pマーク)を取得しています。