【恐竜レンタル・販売】ラインナップ追加
- 【恐竜レンタル・販売】ラインナップ追加
- 2026.09.01

このたび、恐竜ロボット等のレンタル・販売サービスにおいて、新たなラインナップを追加いたしました。
今回の拡充では、吠えて動く大迫力の恐竜ロボットを多数追加。
翼竜のプテラノドンをはじめ、口から水を発射するモササウルスや、エリマキを震わせて威嚇するディロフォサウルスなど、個性豊かな恐竜が新たに加わりました。
さらに、乗って楽しめる体験型アトラクション【ディノカート】も新登場。
ハンドル操作による前進・後退が可能で、楽しい音楽とともに“恐竜を操縦する”体験をお楽しみいただけます。
さらに、リアル恐竜着ぐるみ【ディノアクター】シリーズに、エア式の【ICエアティラノ】が仲間入り。
送風機で内部を膨らませるため熱がこもりにくく、迫力のある大型造形でありながら軽量で動きやすいのが特長です。
ショーやパフォーマンスなど、躍動感のある恐竜演出に活用いただけます。
商業施設やイベント会場など、さまざまなシーンで“人が集まる体験型コンテンツ”としてご活用いただけます。
来場者の興味を引きつけ、滞在時間の向上や満足度アップにもつながる演出が可能です。
■ 追加ラインナップ
インターコスモスでは、恐竜コンテンツに加え、オリジナル壁紙や什器、デジタルサイネージやARなどを組み合わせた空間全体の演出提案も行っております。
思わず足を止め、近づきたくなるような恐竜体験を通じて、印象に残る空間づくりをサポートいたします。
恐竜演出をご検討の際は、ぜひお気軽にご相談ください。