内覧会 in 大阪本社ショールーム

HOME > トピックス > 内覧会 in 大阪本社ショールーム
内覧会 in 大阪本社ショールーム
2025.10.09 - 10.10
インターコスモス大阪本社ショールーム内覧会

2025年10月9日(木)・10日(金)の2日間、大阪本社ショールームにて内覧会を開催いたしました。

今回の見どころは、やはり迫力満点の巨大恐竜ロボット!乗れる恐竜や吠える恐竜が来場者を出迎え、驚きと興奮溢れる展示となりました。
また、今回初めてシャープ株式会社様にご協力いただき、5階フロアにて「デジタルサイネージ講座」を実施。液晶サイネージや周辺機器の解説を通じ、店舗やイベントでの活用アイデアをご紹介いただきました。

1階:恐竜とデジタルサイネージ

1Fでは恐竜ロボットに加え、「カウンタービジョン」や「パカットビジョン」といったレンタルビジョン、ZANZOなど、最新のLEDビジョン・デジタルサイネージを展示。
参加型の「クレーンゲーム」や、10秒ゲームができる「チャレンジサイネージ」も大人気で、見事景品をゲットした方もいらっしゃいました。

2階:FUWAFUWAストリート

ポップで可愛いLEDネオンやLED看板、紙製什器「紙ってる!?ディスプレイLEBo」、フォトプリントマシン、クレーンゲームなど、遊び心あふれる演出で来場者をお迎えしました。

4階:キャンプサイト風の商談スペース

キャンプサイトをイメージした商談スペースでリラックスした雰囲気の中、集客課題のご相談や制作事例のご紹介などゆっくりとお話しできました。

1階:大迫力の恐竜に実際に触れられるショールーム
1階:恐竜着ぐるみディノアクター
2階:10秒カウントゲーム、ピタリ賞おめでとうございます!
4階:記念になる新聞風プリント機も大人気

5階:イベントディスプレイとシャープ様企画

組立式ディスプレイやポップアップワゴン、AR恐竜体験コーナーなど、実際に触れて楽しめる展示を展開。
シャープ様からは、液晶サイネージの輝度の比較などをわかりやすく展示していただき、目で見て実感できるコーナーとなりました。

6階:バー風展示スペース

アミューズメント向けディスプレイやLED看板など、スタイリッシュで洗練されたバーをイメージした空間で様々な演出をご紹介しました。

ご来場いただいた皆さま、誠にありがとうございました。
これからも人々の心に残る空間演出をご提供できるよう努めてまいります。

今回ご来場いただけなかった方も、事前にご相談いただければ個別のご案内が可能です。お気軽にお問い合わせください。

4階:開放的な商談スペース
5階:シャープ様企画のデジタルサイネージ講座
5階:AR体験で恐竜と一緒に撮影
6階:フォトスポットでハイチーズ★

お問い合わせはこちら

メールマガジン登録

プライバシーマーク

一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)より個人情報の適切な取扱いを実施している企業であることを認定する「プライバシーマーク」(Pマーク)を取得しています。